Matinee am Sonntag, 14. Januar 2018

Seit vielen Jahren organisiert der Förderverein des Graf-Eberhard-Gymnasiums regelmäßig Frühstücks-Matineen, die mit ihrem hochklassigen Programm von Künstlern, die eine enge Verbindung zur Schule haben, jedes Mal für Begeisterung unter den Besuchern sorgen.

Die nächste Matinee findet am Sonntag, 14. Januar 2018, um 10 Uhr (Einlass ab 9.30 Uhr) in der Mensa statt.

Susanne Wahl, Mona Weiblen und Bernhard Krause werden die Liveperformance „GENESE“ gestalten.

Karten zum Preis von 18 € gibt es nur im Vorverkauf über das Sekretariat der Schule (Tel.: 07125/144010 oder Mail: laenge@geg-bu.de). Der Erlös dieser Benefizveranstaltung soll unserer Oberstufenbibliothek zugute kommen.

Bitte bestellen Sie Ihre Karten bis spätestens Donnerstag, 11.01.2018. Wer noch vor Ferienbeginn bestellt, kann daraus ein schönes Weihnachtsgeschenk machen.

Liveperformance "GENESE"

Ehemaligentreffen am Freitag, 20.07.2018

Anknüpfend an dem großen Erfolg im Sommer 2008 plant der Förderverein wieder ein Treffen aller Ehemaligen, das am Freitag, 20. Juli 2018, ab 19 Uhr stattfinden soll.
Das Treffen lebt natürlich von einer möglichst breiten Teilnahme. Wir würden uns deshalb freuen, wenn die Ankündigung schon jetzt unter den Mitgliedern der einzelnen Jahrgänge verbreitet werden würde.
Nähere Informationen folgen Anfang des Jahres 2018.

Mit Saxophon, Altflöte und Flügel

Die traditionelle Matineeveranstaltung des Fördervereins am Graf Eberhard Gymnasium lockte am vergangenen Sonntagmorgen gut hundert Gäste in die Mensa des Gymnasiums. Geboten war, neben einem reichhaltigen Frühstücksbuffet, musikalischer Hochgenuss. Das Programm wurde dieses Jahr erstmals von einem aktuellen Schüler gestaltet.

Jakob Manz besucht die zehnte Klasse am GEG und studiert gleichzeitig schon an der Musikhochschule in Stuttgart. Manz am Saxophon und an der Altflöte und Hannes Stollsteiner am Flügel brachten ein Jazzprogramm auf die Bühne der neuen Mensa, das dem Publikum aber auch den jungen Musikern sichtliches Vergnügen bereitete. Die musikalische Leistung der beiden Nachwuchskünstler war umso bemerkenswerter, da sie nahezu ohne Vorbereitung auftreten mussten, denn die ursprünglich eingeplante Pianistin war kurzfristig erkrankt. Als würde das Duo seit Jahren gemeinsam spielen, gaben die beiden ein emotionales und vielseitiges Jazzprogramm zum Besten.

Von sentimental bis euphorisch, von sanft bis kraftvoll, von sauber bis dreckig reichte das Repertoire, der sich perfekt ergänzenden Musiker. Jakob Manz legte sowohl mit dem Saxophon als auch mit einer speziell entwickelten Altflöte (Gerri Bollinger) Kraft und Gefühl in die Jazz-Kompositionen, etwa von Miles Davis. Doch die jungen Musiker spielten nicht nur bekannte Stücke, sondern auch eigene Kompositionen, so etwa das Stück „Desperation and Hope“ von Jakob Manz. Mit dem Stück verarbeitete Manz die Eindrücke, die die vielen Obdachlosen im Frankfurter Bahnhof auf ihn gemacht hatten, in musikalisch-ergreifender Art und Weise. Mit dem Gewinn der Aktion unterstützt der Förderverein die Finanzierung des neu errichteten Klettergerüstes im Schulhof, das vor allem den jüngeren Schülern einen Bewegungsanreiz in den Pausen bietet.

Das Klettergerät ist montiert

Schon einen Tag vor Nikolaus rückten die Bauarbeiter zum zweiten Mal bei uns am GEG an und errichteten das Gerüst für unseren neuen Kletterdiamanten. Viele Schülerinnen und Schüler beobachteten erstaunt wie schnell und gekonnt die fleißigen Arbeiter die komplizierte Konstruktion zusammenbauten. Jetzt muss nur noch der Beton aushärten, der als Fallschutz dienende Kies eingefüllt und die Seile gespannt werden, dann steht der spielenden Eroberung unserer Neuanschaffung nichts mehr im Weg.

Spendenaktion für das Klettergerät auf gutem Weg

Die Spendenaktion des Fördervereins läuft sehr erfolgreich, denn inzwischen sind schon 7400 € überwiesen worden. Allen bisherigen und zukünftigen Spendern danken wir herzlich für ihre großzügige Unterstützung!

Spatenstich

Unmittelbar vor den Herbstferien griffen unsere Schülersprecher/innen, unterstützt durch den Vorsitzenden des Fördervereins und den Schulleiter zu den Grabgeräten. Ein symbolischer Spatenstich war offizieller Startschuss für die Installation des Klettergeräts, die hoffentlich noch im Dezember abgeschlossen sein wird.