Lernen zu Hause

Seit der Schulschließung am 16. März stellt das GEG Euch Schülern Möglichkeiten zur Verfügung, wie Ihr auf digitalem Wege mit Euren Lehrern in Kontakt stehen könnt, wie sie Euch mit Arbeitsaufträgen und mit Material versorgen können und wie Ihr ihnen Eure Schülerarbeiten zukommen lassen könnt. Außerdem bieten wir Euch weitere Möglichkeiten, selbstständig oder auf Arbeitsaufträge von Lehrern hin, Neues zu lernen oder Gelerntes zu vertiefen.

Bislang bestehen unsere Angebote aus der Schulcloud und dem Online-Angebot des Kreismedienzentrums. Weiter unten findet ihr die wichtigsten Dokumente zum Download.

!!! NEU !!!

Erklärvideo für das Arbeiten mit der NextCloud von unserem IT-Provider.

Behandelt das Austeilen von Dateien an Schüler und das Abgeben von Lösungen durch die Schüler.

!!! NEU !!!

SchulCloud

Auf der Schulcloud des GEG findet Ihr Arbeitsaufträge und Material von Euren Fachlehrern und Briefe von Euren Klassenlehrern. Außerdem könnt Ihr Material für Eure Lehrer (oder Mitschüler) hochladen.

Hier findet ihr die Anleitung, wie ihr auf die Schulcloud zugreifen könnt.

KMZ Online

Hier geht es zum Online-Angebot des Kreismedienzentrums Reutlingen.

In folgendem Dokument erfahrt ihr, wie ihr das Online-Angebot des Kreismedienzentrums nutzen könnt.